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Registros recuperados : 15 | |
1. | | COSTA, R. V. da; ALMEIDA, R. E. M. de; CAMPOS, L. J. M.; SOUZA, M. R. de; CUSTODIO, D. P.; SILVA, D. D. da; COTA, L. V.; ROCHA, B. R.; BERNARDES, F. P.; SILVA, F. R. da; PEREIRA, G. C.; LIMA, B. O. C.; SANTOS, A. C. dos; CAMPOS, V. S.; ARAUJO, T. A. de. Desempenho de cultivares de milho em Tocantins - safrinha 2022: época de semeadura e tipo de solo. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2022. 17 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Circular Técnica, 282). Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Pesca e Aquicultura; Embrapa Soja. |
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2. | | ESTRELA, C. C.; TAVARES, V. E. Q.; TIMM, L. C.; REISSER JUNIOR, C.; MATTOS, M. L. T.; PEREIRA, G. C.; VENZKE, C. D. Caracterização de fontes de captação de água usadas para irrigação de cultivos de morangueiro, no município de Turuçu, RS. In: SIMPÓSIO NACIONAL DO MORANGO, 4.; ENCONTRO SOBRE PEQUENAS FRUTAS E FRUTAS NATIVAS DO MERCOSUL, 3., 2008, Pelotas. Palestras & resumos... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2008. p. 109-110 Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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4. | | MESQUITA, E. C. M.; PEREIRA, G. C. da S.; SERRA, J. L.; LIMA, J. B. A.; NASCIMENTO, A. R.; CUNHA, R. L. Avaliação físico-química e perfil do consumidor de méis comercializados no município de Zé Doca-MA. In: REUNIÃO ANUAL DA SBPC, 64., São Luis, 2012. Ciência, cultura e saberes tradicionais para enfrentar a pobreza. São Luís: SBPC: UFMA, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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9. | | PEREIRA, C.; TEIXEIRA, M. A.; VIEIRA, R. F.; PEREIRA, G. C.; FARIA, J. P. Evaluation of Melaleuca sp. oil in the control of Pestalotiopsis longisetula. a phytopatothogenic fungus in strawberry cultivation on field conditions. Holos Environment, Rio Claro, SP, v. 11, n. 1, p. 84, maio 2011. Suplemento 1. Ediçao dos Anais do V Simpósio de Microbiologia Aplicada, Rio Claro, maio 2011. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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Registros recuperados : 15 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
24/05/2021 |
Data da última atualização: |
24/05/2021 |
Autoria: |
NOGUEIRA, V. G. de C.; MARCELINO, M. Q. dos S. |
Afiliação: |
VIRGINIA GOMES DE CALDAS NOGUEIRA, SIRE; MARIA QUITERIA DOS SANTOS MARCELINO, SIRE. |
Título: |
Covid-19: impactos e estratégias para a comercialização de alimentos da agricultura familiar no DF. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Política Agrícola, ano 30, n.1, jan./fev./mar. 2021. |
Páginas: |
117-129 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Esta pesquisa avalia os impactos e estratégias da comercialização de alimentos da agricultura familiar no Distrito Federal e Entorno durante as restrições impostas pela pandemia de Co-vid-19. A crise social causada pelo coronavírus resultou em mudanças abruptas e imprevisíveis para agricultura familiar. As associações e cooperativas que representam os pequenos agricultores precisaram se reorganizar rapidamente para reduzir as perdas e desenvolver alternativas de comercialização. Os dados foram coletados em entrevistas semiestruturadas com presidentes e gestores de 17 associações e cooperativas agrícolas do DF e Entorno. Apesar do prejuízo, associações e cooperativas desenvolveram estratégias de comercialização e intensificaram canais de distribuição de alimentos. Políticas públicas, como o Programa de Aquisição de Alimentos (PAA) e o Programa Nacional de Alimentação Escolar (Pnae), foram importantes nesse contexto de pandemia para manter a produção viável, evitar perdas e manter a renda do agricultor. Ao mesmo tempo, essas políticas auxiliam no abastecimento de alimentos à população dependente desses programas, como os alunos atendidos na rede pública de ensino e seus familiares, que fazem parte de uma população de grande fragilidade socioeconômica. |
Palavras-Chave: |
Covid 19. |
Thesagro: |
Associação Rural; Cooperativa; Cooperativa de Produtores. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/223393/1/Covid-19-impactos.pdf
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Marc: |
LEADER 01925naa a2200193 a 4500 001 2131983 005 2021-05-24 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aNOGUEIRA, V. G. de C. 245 $aCovid-19$bimpactos e estratégias para a comercialização de alimentos da agricultura familiar no DF.$h[electronic resource] 260 $c2021 300 $a117-129 520 $aEsta pesquisa avalia os impactos e estratégias da comercialização de alimentos da agricultura familiar no Distrito Federal e Entorno durante as restrições impostas pela pandemia de Co-vid-19. A crise social causada pelo coronavírus resultou em mudanças abruptas e imprevisíveis para agricultura familiar. As associações e cooperativas que representam os pequenos agricultores precisaram se reorganizar rapidamente para reduzir as perdas e desenvolver alternativas de comercialização. Os dados foram coletados em entrevistas semiestruturadas com presidentes e gestores de 17 associações e cooperativas agrícolas do DF e Entorno. Apesar do prejuízo, associações e cooperativas desenvolveram estratégias de comercialização e intensificaram canais de distribuição de alimentos. Políticas públicas, como o Programa de Aquisição de Alimentos (PAA) e o Programa Nacional de Alimentação Escolar (Pnae), foram importantes nesse contexto de pandemia para manter a produção viável, evitar perdas e manter a renda do agricultor. Ao mesmo tempo, essas políticas auxiliam no abastecimento de alimentos à população dependente desses programas, como os alunos atendidos na rede pública de ensino e seus familiares, que fazem parte de uma população de grande fragilidade socioeconômica. 650 $aAssociação Rural 650 $aCooperativa 650 $aCooperativa de Produtores 653 $aCovid 19 700 1 $aMARCELINO, M. Q. dos S. 773 $tRevista de Política Agrícola, ano 30$gn.1, jan./fev./mar. 2021.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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